Über uns

Evangelische Jugendarbeit in Großstädten gestalten: Wir kommen aus Stadtjugenddiensten und Stadtjugendpfarrämtern aus ganz Deutschland und organisieren zweimal im Jahr für die aej eine Fachtagung. Wir informieren uns über aktuelle Themen unserer Arbeit, bilden ein bundesweites Netzwerk, beraten einander, lernen Orte und Projekte evangelischer Jugendarbeit in Städten kennen. Wir laden Fachreferenten ein, um uns selbst weiterzubilden. Eine offene Atmosphäre und ein kollegialer Austausch prägen unsere Tagungen.

Unsere derzeitigen Mitglieder kommen aus folgenden Städten:

AachenBraunschweigDarmstadtDresden
Frankfurt a.M.GießenHamburgHannover
KaiserslauternKasselLeipzigLudwigshafen
MainzMarburgMünchenNürnberg
PlönSaarbrückenStuttgartWiesbaden

Gäste aus anderen Städten sind bei unseren Tagungen herzlich willkommen, neue Mitglieder können sich auch gerne melden. Kontakt:

Vorsitzender: Christian Schulte, Ev. Stadtjugendpfarramt, Stalburgstraße 38,
60318 Frankfurt am Main, Tel. 069/959149-0, christian.schulte@frankfurt-evangelisch.de
Stv. Vorsitzender: Matthias Rumm, Ev. Stadtjugendpfarramt, Eckartstraße 2, 70191 Stuttgart, Tel. 0711/18771-77, Matthias.rumm@elkw.de
Kassierer: Michael Stritar, Ev. Stadtjugendpfarramt, Bad-Schachener-Straße 28, 81671 München, Tel. 089/12396-114, Sejm-dekanatsjugendpfarrer@elkb.de

Mitgliedsbeitrag: 60.- €/ Jahr